Мебельная студия LAVARTEC
Дизайн интерьеров
Производство корпусной мебели
Кухни на заказ от производителя
Хочу так же!

Элитный дизайн интерьера

Роскошная презентабельная мебель, эксклюзивный интерьер, дорогие декоративные элементы и богатая отделка – элитный дизайн интерьера на сегодня стал не просто одним из самых роскошных направлений, а так называемым олицетворением изысканного вкуса и высокого статуса владельца дома.

Понятие «элитный дизайн интерьера» вошло в обиход относительно недавно и быстро завоевало популярность среди успешных и творческих людей. Это направление кардинальным образом отличается от прочих стилевых направлений, ведь именно здесь каждая деталь тщательно продумана до мелочей, а каждый элемент выполняет свою определенную функцию в интерьере.

Элитный дизайн интерьера предназначен для тех людей, которые ценят роскошь, оригинальность, изысканность и, конечно же, комфорт домашнего отдыха.

Элитный дизайн интерьера: ключевые моменты

В оформлении данного направления очень важен полет дизайнерской фантазии, с помощью которого любое помещение может превратиться в пространство с эксклюзивным интерьером, не имеющим аналогов.

Ключевые признаки эксклюзивного оформления строятся на том, каким в итоге владелец желает видеть интерьер своего дома: роскошным и элитным, оригинальным и неповторимым, дарующим эстетическое наслаждение и уют, отражающим интересы всех жителей дома или рассказывающим о лучших семейных традициях.

Индивидуальная концепция разработки дизайна

Здесь очень важно разработать такую дизайнерскую концепцию, которая не будет иметь аналогов. Отталкиваясь от предпочтений владельца недвижимости, за основу можно взять семейные традиции, различные увлечения членов семьи, социальный статус и пр. Но главное – это личные предпочтения и вкусы, достижение эстетического совершенства и обеспечение максимального комфорта и домашнего уюта.

Выбор цвета, фактуры и отделочных материалов

Здесь нет каких-либо стандартных предписаний. В каждом отдельном случае подбирается нужная цветовая гамма, которая будет выглядеть благородно, аристократично и презентабельно. Цветовая гамма чаще всего представлена в выдержанных тонах. Эксперименты только приветствуются, но главное – никаких дерзких и креативных контрастов, а также вычурного декора, который никак не будет вписываться в элитный интерьер. Отделочные материалы – дорогие, имеющие богатый внешний вид, подчеркивающий роскошь и изысканную элегантность.

Мебельная обстановка

Что касается выбора мебели, то здесь, безусловно, все мебельные элементы предпочтительно должны быть выполнены из ценных пород дерева и оформлены богатым декором. Мебель для оформления элитного дизайна изготовляется по индивидуальным эскизам, с учетом площади помещения, его целевого назначения и личных предпочтений владельца.

Организация освещения

Говоря об элитном дизайне интерьера, можно подумать, что при организации освещения обязательно должны использоваться громоздкие антикварные люстры, хрустальные светильники и пр. Безусловно, в зависимости от общей концепции, организовать освещение можно и с использованием старинных осветительных приборов. Однако элитный дизайн – это не только антикварная роскошь.

На сегодня современные производители предлагают самые разнообразные осветительные приборы, которые имеют современный и роскошный дизайн, который отлично впишется в эксклюзивный интерьер. Главный момент – организация освещения должна основываться на том, чтобы сфокусировать внимание на явных и скрытых акцентах.

Важные детали

Эксклюзивные двери, роскошная лепнина, дорогой паркет, дизайнерские декоративные элементы, различные уникальные аксессуары – все это будет создавать величественную красоту, которая будет притягивать завораживающие взгляды хозяев и гостей дома.

На сегодня современные производители предлагают самые разнообразные осветительные приборы, которые имеют современный и роскошный дизайн, который отлично впишется в эксклюзивный интерьер. Главный момент – организация освещения должна основываться на том, чтобы сфокусировать внимание на явных и скрытых акцентах.

Главное – детали и элементы интерьера не должны показывать вычурность и «наляпистую» роскошь. Они должны олицетворять внутренний мир всех жителей дома, создавать атмосферу истинного комфорта и при этом тонко намекать на изысканность и аристократичность.

Элитный дизайн интерьера: доверяйте только профессионалам

Специалисты компании LAVARTEC предлагают свои профессиональные услуги по созданию эксклюзивного дизайна интерьера. Наша команда строит свою работу на трех основных составляющих: профессиональная интуиция и опыт, кропотливый труд и отточенный художественный вкус.

При разработке элитного дизайна мы прорабатываем каждую деталь и учитываем все, даже самые мельчайшие нюансы, чтобы не просто создать уникальный интерьер, а сделать его настоящим произведением искусства, который будет вызывать гордость и восхищение.

С этой статей читают:

Мебель LAVARTEC в интерьере