Мебельная студия LAVARTEC
Дизайн интерьеров
Производство корпусной мебели
Кухни на заказ от производителя
Хочу так же!

Густавианский стиль в интерьере

Густавианский стиль – одно из немногих стилевых направлений, которое поражает своей легкостью, свежестью и элегантностью.

Преобладание белых тонов, изящные формы предметов обстановки, мебель в неоклассическом стиле – все это создает некую фоновую легкость, благодаря которой в помещении с таким интерьером всегда светло, уютно и просторно.

Густавианский стиль выбирают те, кто не любит вычурности и громоздких элементов, которые визуально делают помещение «тяжелым» и громоздким. Этот стиль для тех, кто желает сделать внутреннее убранство своего дома практичным, функциональным и в то же время изящным.

Страсть Густава III или история рождения густавианского стиля

Развитие густавианского стиля основано на довольно интересной истории. Появился он несколько столетий назад и был назван в честь Густава III, который в18 веке являлся королем Швеции. А дело все в том, что шведский король испытывал определенную страсть к неоклассической стилистике, которая на то время была очень популярной и востребованной в Европе. Густав III, выбрав по несколько определенных элементов из каждого стиля, которые были на то время известны, и с их помощью оформил внутреннее убранство всех своих дворцов. Именно так и появился густавианский стиль, популярность которого моментально вышла за пределы Швеции и распространилась по многим европейским странам.

Характерные черты, присущие густавианскому стилю

Основной отличительной чертой густавинаского стиля в интерьере является преобладание белой цветовой гаммы. Безусловно, это не подразумевает то, что необходимо абсолютно все представлять в белом цвете, поскольку в противном случае ваше помещение будет выглядеть как больничная палата. Допускается использование светлых оттенков (нежно-розовый, небесно-голубой, светло-бежевый), темные и тем более яркие тона необходимо исключить. 

Мебель

Что касается мебельных предметов, то они, конечно же, должны быть представлены в белой цветовой гамме. Мебель может быть выполнена в классическом стиле, а может быть сделана «под старину». В последнем случае это придаст густавианскому стилю шарм и элегантность.

Декор

В шведском стиле допускается использование позолоты, но при этом главное – не перестараться. Особый шик и изящество в интерьер добавят люстры, зеркала или рамки картин, где будет присутствовать позолота. Стены могут быть окрашены в светлый цвет. Если есть пожелание выбрать для стен обои, то предпочтительно выбирать обои в неоклассическом стиле с незамысловатым рисунком. К примеру, очень изящно будут смотреться цветочные гирлянды на белом фоне. При отделке напольного покрытия лучше всего отдать предпочтение дереву. Также допускаются тканные дорожки либо коврики.

Освещение

Особое внимание в густавианском стиле уделяется и оконному декору. Откажитесь от тяжелых и громоздких гардин, здесь идеально подойдут жалюзи либо легкие занавески. Но при этом обязательно стоит уделить внимание цветовой гамме, которая должна быть представлена в светлых тонах. А вот завершающим элементом станет изящная хрустальная люстра, выполненная в классическом стиле. Она идеально дополнит интерьер в густавианском стиле и создаст в помещении приятную, легкую и изящную обстановку.

Если вы желаете, чтобы при создании интерьера ваших комнат учитывался каждый нюанс, обращайтесь только к профессионалам. Студия "LAVARTEC", которая уже много лет занимается производством корпусной мебели и реализует самые разнообразные проекты дизайна интерьеров, приглашает вас, совместно с нашими специалистами, разработать такой интерьер, в котором будут учтены абсолютно все ваши пожелания. Креативный подход нашей команды, а также, четкость и профессионализм при выполнении работ позволят вам получить дом вашей мечты, в котором вы будете чувствовать себя максимально комфортно на протяжении долгих лет.

Основные особенности стилевого оформления
Цветовая гамма

Преобладание белого цвета. Возможность использовать небесно-голубой, светло-бежевый, нежно-зеленый, синий, песочный, оливковый. Сочетание: белый-синий, песочный-оливковый, белый-бежевый.

Декор стен

Создание эффекта мраморной кладки. Декор: лепнина, орнаменты, колонны, полуколонны, арочные ниши.

Декор пола

Создание эффекта мраморной кладки. Декор: лепнина, орнаменты, колонны, полуколонны, арочные ниши.

Декор потолка

Деревянные балки (если помещение оформляется в современном греческом стиле), лепнина по периметру, каменная мозаика, рельефные изображения греческих богов или воинов.

Мебель

Предметы мебели простой формы с украшениями резьбы, а также плетеные стулья и столы, комоды, мягкая мебель на невысоких ножках.

Особенности

Отсутствие чересчур ярких акцентов, использование характерных узоров, преобладание белого цвета, использование античных элементов декора и натурального текстиля.

С этой статей читают:

Мебель LAVARTEC в интерьере