Мебельная студия LAVARTEC
Дизайн интерьеров
Производство корпусной мебели
Кухни на заказ от производителя
Хочу так же!

Интерьер в стиле минимализм

Простота, точность, практичность и поистине комфортная обстановка – все это сочетается в одном из самых изысканных и строгих стилевых направлений. Стиль минимализм в интерьере отличается пространственной свободой, наличием большого количества естественного света, геометрией фигур, а также простыми формами и линиями. Стиль минимализм выбирают те, кто ценит свободу и в то же время комфорт, но при этом старается сделать комнаты своего дома максимально просторными и функциональными.

Пространственная свобода

Каждый стиль имеет свои особенности, и интерьер в стиле минимализм не исключение. Главная цель при оформлении такого интерьера – сохранить как можно больше пространства в помещении, придать ему легкость и свободу. Сделать это можно с помощью минимального набора мебели и декоративных элементов.

Правильная организация освещения

Стиль минимализм предполагает большое количество естественного освещения. Для этого в помещениях устанавливают большие окна, делают панорамное остекление, способное пропускать много света.

Светлая цветовая гамма

Все детали классического интерьера в стиле минимализм должны быть представлены в светлых тонах, но в то же время с легкой и элегантной игрой полутонов. Не допускается применение слишком насыщенных и агрессивных цветов. Цвет в минимализме – преимущественно белый, дополнительные оттенки – кирпичный, серый, черный, металлический.

Минимальное количество декора

В минимализме не приветствуются слишком заметные и вычурные элементы, детали декора должны иметь простые линии и формы, преимущественно геометрические. 

Выбор мебельных элементов

В организации интерьера в стиле минимализм чаще всего используется легкая корпусная мебель, имеющая фасады с плоскими поверхностями. Никакой фрезеровки, массивных комодов и громоздких шкафов. Все это лишь утяжеляет пространство и «забирает» свободу. Уместной будет мебель с пластиковыми фасадами, выполненными с имитацией под натуральное дерево или глянцевыми фасадами.

В минимализме нередко используют и более дорогую мебель, изготовленную из натуральных пород дерева и имеющую фактурную поверхность. Чтобы придать мебели более благородный и презентабельный вид, часто применяют графитовые или бронзовые зеркала. Мягкую мебель также используют для обустройства комнат в стиле минимализм. Небольшие кресла и удобный диван с простыми геометрическими формами сделает помещение более уютным, а атмосферу – располагающей к комфортному и спокойному отдыху.

Организация освещения

Хорошее освещение – одно из главных элементов помещений, обустроенных в духе минимализма. Для того чтобы наполнить комнаты большим количеством естественного света, нередко владельцы делают панорамное остекление, с помощью которого можно добиться хорошего освещения.

Или же устанавливают большие окна от потолка до пола. Это дает возможность обеспечить доступ света в помещения и визуально сделать их более просторными, легкими и свободными.

Трансформации стиля минимализм

Классический минимализм – это так называемый «белый» минимализм, который представлен преимущественно в белоснежной цветовой гамме. Однако такая интерпретация данного стилевого направления была очень популярна в 90-х годах. Сегодня современные дизайнеры при помощи самых разнообразных творческих идей создают совершенно другие трансформации стиля минимализм, отличные от классики.

Безусловно, те, кто во всем придерживается минималистических взглядов, выбирает именно классический минимализм, несмотря на его некую «холодность» и отчужденность.

Однако уже сегодня огромным спросом пользуется экологический минимализм. Это своеобразная интерпретация классического стиля, но с использованием натуральных материалов и легкой осенней цветовой гаммы. 

Смотрится такой интерьер достаточно оригинально и по-современному, но при этом сохраняются основные черты минимализма.

На сегодня стиль минимализм может быть представлен в различных трансформациях. Современные дизайнеры, экспериментируя с формами, фактурами и цветовыми решениями, создают поистине уникальные интерьеры, которые делают помещения уютными и практичными, но в то же время не нарушают общую концепцию. Ведь в первую очередь, минимализм – это строгость, сдержанность, практичность и изысканная простота.

В студии LAVARTEC Вы можете заказать любой стиль интерьера, который идеально подойдет под Ваши требования и предпочтения. Наша команда более 20-ти лет занимается разработкой уникальных проектов дизайна интерьеров, а также производит высококачественную корпусную мебель, которая способна любое помещение превратить в уютную и практичную комнату. Обращаясь к нам, Вы можете быть на 100% уверены, что внутреннее убранство Вашего дома приобретет совершенно новый вид, который будет вызывать гордость и восхищение у всех домочадцев и желанных гостей.

С этой статей читают:

Мебель LAVARTEC в интерьере