Мебельная студия LAVARTEC
Дизайн интерьеров
Производство корпусной мебели
Кухни на заказ от производителя
Хочу так же!

Кухня в стиле прованс — фото интерьеров

В современное время прочно вошло в моду оформлять жилые помещения в различных европейских стилевых направлениях. И это вполне объяснимо, ведь такой подход освежает любое помещение, делает его более светлым, комфортным и по-домашнему уютным.

Если Вы устали от бесформенной традиционной классики и больше не чувствуете себя комфортно на своей обожаемой кухне, предлагаем Вам познакомиться с одним из самых популярных и очаровательных стилевых направлений, в которых многие хозяйки мечтают видеть свои кухни!

Стиль прованс – это очарование и шарм Лазурного побережья, это плавные очертания и контуры, а также простота и натуральность используемых материалов. Стиль прованс на сегодня считается одним из идеальнейших вариантов для оформления интерьера кухонного помещения. В такой кухне всегда будет царить гостеприимство и радушие, а изысканные и утонченные элементы декора будут указывать на хороший вкус ее хозяйки.

Отличительные черты кухни в прованс стиле

Каждый стиль имеет свои собственные черты, и стиль прованс – не исключение. Для него характерны пастельные тона, которые используются преимущественно в оформлении стен и дизайне мебельных элементов. Что касается мебели, то здесь обязательно должна присутствовать старинная либо искусственно состаренная мебель с применением кованных декоративных элементов.

Стиль прованс – это также много света, который организуется при помощи естественного освещения, это множество медных или бронзовых аксессуаров, а также обилие цветов, расставленных в помещении в изящных глиняных горшках. Не менее важен и натуральный текстиль, открытые полки и различные плетеные элементы, которые и составляют основу стиля прованс.

Цветовые решения

В современном обществе существует стереотип, что если стиль прованс, то он обязательно должен быть представлен в белом цвете. Безусловно, белые оттенки создают праздничное настроение и делают кухню более просторной. Белый цвет зачастую применяют для небольших кухонь с недостаточным естественным освещением.

Однако на самом деле палитра оттенков в таком интерьере довольно многообразна. К примеру, нежные либо насыщенные оттенки оливкового в сочетании с мебельными элементами из натурального дерева и медными изделиями сделают помещение не просто уютным, но и элегантным.

Или же нежный фисташковый, который в сочетании с небесно-голубыми или светло-розовыми оттенками освежит помещение, придаст ему легкость и свет. А вот песочный в изысканном переплетении с фиолетовой или белой цветовой палитрой заставит играть кухню новыми красками.

Голубую палитру очень часто можно видеть в кухнях, оформленных в стиле прованс. Зачастую голубые оттенки используются в отделке стен, мебельных фасадах и декоративных элементах.

Оформление стен – важный акцент

При отделке стен очень важно придерживаться некоторых основополагающих правил, поскольку в противном случае ни о каком стиле прованс говорить не стоит. Во-первых, исключается использование обоев. Да, в некоторых кухнях прованс можно видеть обои на стенах, но это очень-очень редко. Чаще всего стены окрашивают соответствующим образом.

Во-вторых, нередко в прованс стиле применяется обычная либо фактурная штукатурка. Но здесь важным фактором выступает само помещение. Если оформляется кухня в деревенском доме, то предпочтительней будет смотреться грубая штукатурка, если же это квартира – то лучше всего, если стены будут идеально гладкими.

И, в-третьих, это облицовка. Чаще всего ее выполняют из кирпича, натурального камня и даже досок. В квартирах облицовку этими материалами делают не полностью, а частично.

Мебель для стиля прованс

Итак, основные факторы, олицетворяющие вид и форму мебельных элементов для кухни в прованс стиле:

  • Материал, из которого должна быть выполнена мебель – дерево (деревянные плетенные предметы гарнитура идеально будут дополнять интерьер). Табу для стиля прованс – это пластик, глянцевые поверхности и хромированная фурнитура.
  • Вид мебели должен быть старым (с помощью специальных средств ее можно искусственно состарить). Приветствуется легкая потертость, старинная фурнитура.
  • В фасадах предпочтительно использовать филенки и стеклянные вставки.
  • Обязательно присутствие кованых элементов, но только не громоздких и вычурных. Здесь идеально подойдут предметы тонкой ковки.

Текстиль в деталях

Чаще всего в данном стиле выбирается льняной либо хлопковый текстиль пастельных оттенков. Нежно-розовые скатерти, изящные голубые салфетки и кухонные полотенца, изготовленные из этих материалов, станут изюминкой кухни в стиле прованс.

Также приветствуются различные цветочные либо клетчатые узоры, интересная вышивка и рюши, украшающие скатерть и салфетки. Такие, казалось бы, мелкие детали и делают кухню в этом стиле по-настоящему домашней и гостеприимной.

Студия LAVARTEC рада приветствовать Вас на страницах нашего сайта! Только у нас Вы можете ознакомиться с самыми разнообразными стилями в интерьере, полюбоваться красочными фото интерьеров, а также сделать заказ на разработку уникального дизайн-проекта для Вашего дома! Наши мастера, имея богатейший опыт в сфере дизайна интерьеров, превратят Ваши квадратные метры в поистине неповторимую, комфортную и светлую обстановку, в которой Вы всегда сможете спокойно отдохнуть от повседневных забот!

С этой статей читают:

Мебель LAVARTEC в интерьере