Мебельная студия LAVARTEC
Дизайн интерьеров
Производство корпусной мебели
Кухни на заказ от производителя
Хочу так же!

Стиль ар-деко

Ар-деко –  стилевое направление, в котором гармонично сочетается элегантность, роскошь и смелая экзотика. Этот стиль был основан в результате смешения авангарда, ампира, египетского искусства, а также индийских и африканских мотивов. Помещения, оформленные в этом стиле, выглядят роскошно, презентабельно и подчеркивают утонченный вкус его владельца.

Это стилевое направление появилось в Париже, в 1920 году, когда архитекторам того времени, уставшим от постоянной серости и разрухи, пришла идея создать новое направление, в котором бы гармонично сочетались экзотические мотивы и авангардная простота.

Так родился стиль ар-деко, который сегодня вызывает неподдельное восхищение и доказывает, что в оформлении интерьеров нет недостижимых целей. Сочетание легкости и одновременно монументальности в одном стилевом направлении дает возможность роскошно оформить помещение и при этом сохранить его функциональность и практичность.

Ар-деко – изысканная элегантность или этнический авангард

Стиль ар-деко применяется преимущественно в помещениях с большой площадью, он может быть выполнен, как в изысканном элегантном стиле, так и в этническом авангарде. К примеру, просторный холл загородного дома или гостиная, ресторан или ювелирная мастерская по-настоящему преобразятся, если оформить их в стиле ар-деко. Экзотические материалы для отделки, причудливые элементы декора с африканскими мотивами или аксессуары, напоминающие античную древность – все это сделает помещение роскошным и неповторимым.

Характерные особенности

Для этого стиля характерно использование только натуральных материалов: слоновая кость, изделия из дорогих древесных пород и драгоценных металлов, кожа экзотических животных, мрамор. При оформлении такого интерьера обязательно должны присутствовать какие-либо эксклюзивные элементы, к примеру, камин с присутствием изогнутых линий, кованые решетки, скульптуры женских фигур или роскошные зеркала с обрамлением из серебра, консоли со ступенчатыми формами или какие-либо другие декоративные элементы, украшенные орнаментами или цветами.

Цветовая гамма

Что касается цветовой гаммы, то в силе ар-деко преобладает черный цвет. Контраст цветов обеспечивается хромированными элементами декора и яркими орнаментами, в котором задействовано более трех цветов.

Студия "LAVARTEC" приглашает вас воспользоваться уникальной возможностью и оформить помещения своего дома так, чтобы они в точности воплотили вашу мечту. Наша команда уже много лет занимается разработкой и оформлением различных дизайн проектов, а также имеет хорошо налаженное собственное производство корпусной мебели. Мы готовы любую вашу идею воплотить в реальность, преобразив внутреннее убранство вашего дома или офиса, чтобы каждая деталь была на своем месте и составляла единое целое с общей дизайнерской концепцией.

С этой статей читают:

Мебель LAVARTEC в интерьере