Мебельная студия LAVARTEC
Дизайн интерьеров
Производство корпусной мебели
Кухни на заказ от производителя
Хочу так же!

Стиль бохо в интерьере

Если вы приверженец минимализма, строгой классики и безупречного порядка, то это кричащее, пестрое и где-то даже взбалмошное направление Вам не подойдет. А вот для тех, кто отдает свое предпочтение хендмейду, винтажным и этно элементам и причисляет себя к творческим личностям, стиль бохо станет просто идеальным решением.

Стиль бохо – это богемный стиль, который ранее применялся только для неординарных личностей, ведущих праздную и творческую жизнь: писатели, модельеры, путешественники, художники, артисты. Создать богемный бохо в современное время очень непросто. Профессиональному дизайнеру необходимо иметь безупречный вкус, немыслимое чувство стиля и умение гармонично сочетать в одном интерьере детали абсолютно разных культур, эпох и стилей.

Этнические узоры и текстиль

Свобода в выборе текстиля – одна из особенностей стиля бохо. Изящные подушки, гобелены, пестрые покрывала, наслоение тканей самых различных текстур, этнические принты – все это придает стилю бохо некую взбалмошность, независимость и в то же время создает в помещении теплую и непринужденную атмосферу.

Винтажная мебель

«Бабушкины» антресоли, старинные резные комоды, «состаренные» мебельные элементы – словом, все то, что хоть как-то сохранило в себе энергетику прошлого века. Для бохо интерьера можно подобрать и дорогую современную мебель, которая будет искусственно состарена (но не антикварная), и старенькую, потертую мебель, которую заранее можно привести в порядок. В интерьер бохо также можно включить такие элементы, как: старый сундук, зеркало в треснутой раме и даже патефон, который будет олицетворением эпохи прошлого века.

Диваны и кресла с легкостью можно заменить топчанами с небрежно разбросанными на них подушками. Главное – это создание комфортной атмосферы для неспешного времяпрепровождения и расслабляющего отдыха.

Пестрая гамма цветов

Цветовая гамма – это яркие, живые краски в необычных сочетаниях. В стиле бохо необязательно использовать 2-3 знаковых цвета. Здесь должно наблюдаться буйство красок, противоречивый контраст и сочетание самых мыслимых и немыслимых оттенков. Изящные рисунки на ковровых дорожках, красочные орнаменты на текстиле, мягкая мебель с пестрыми узорами – все это и отличает стиль бохо от других стилевых направлений.

Марокканские мотивы

Представленный стиль неразрывно связан с путешествиями, и поэтому здесь четко должна просматриваться связь между восточными элементами, хендмейдом и винтажным декором. Марокканские принты, светильники и люстры в восточном исполнении идеально дополнят интерьер помещения, выполненный в бохо стиле.

Знаковые аксессуары

Говоря о стиле бохо в интерьере, мы подразумеваем самовыражение и свободу мыслей. Поэтому при выборе аксессуаров нет никаких ограничений. Аксессуары в стиле бохо могут и должны быть разными, заметными и даже противоречивыми. Семейный коллаж с фотографиями, красочная картина любой тематики или любые другие вещи, вызывающие у вас положительные мысли и ассоциации.

Растения как элемент дизайна

Без растений невозможно будет с точностью сказать, что это бохо стиль. И сейчас речь идет не просто об обычном кактусе на рабочем столе или одинокой фиалке на подоконнике. При обустройстве помещения в данном стиле должны присутствовать самые разные растения, начиная от обычного алоэ и заканчивая большой и многолистной королевской бегонией. 

Для стиля бохо характерны изящные кашпо, развешанные на стенах, величественный фикус или пальма, гордо стоящая в углу и, конечно же, пестрый, разноцветный и безумно красивый цветник на подоконниках. Именно растения делают интерьер бохо живым и свободным.

Самые современные и востребованные стили бохо

Профессионализм, творческий подход и фантазия дизайнеров позволяют создавать поистине роскошные и притягательные виды интерьера в стиле бохо. Таковыми являются: роскошный бохо (дорого, престижно и неординарно), гламурный бохо (сочетание ретро-предметов и винтажных элементов), экологический бохо (преимущественно использование натуральных материалов).

Стиль бохо – это самовыражение и воплощение собственных мыслей в окружающие предметы и обстановку. Для человека, который выбирает стиль бохо в интерьере – это возможность почувствовать внутреннюю свободу, не завися от мнения и интересов окружающих. Для оформления Вашего дома в стиле бохо выбирайте только профессиональных дизайнеров, способных чувствовать каждую деталь и умело применять на практике свой творческий потенциал.

Студия LAVARTEC – команда профессионалов, отличающихся креативным мышлением и неординарным подходом. Только у нас Вы можете заказать проект дизайна интерьера любой сложности, в котором будут учтены все Ваши требования и пожелания. Желаете внести новизну во внутреннее оформление своего дома? Лучшие дизайнеры студии LAVARTEC уже ждут Вас!

С этой статей читают:

Мебель LAVARTEC в интерьере