Мебельная студия LAVARTEC
Дизайн интерьеров
Производство корпусной мебели
Кухни на заказ от производителя
Хочу так же!

Стиль шале в интерьере загородного дома

Изысканность, благородство и в то же врем простота стиля Шале способна вызвать неподдельное восхищение даже у самого искушенного ценителя прекрасного. В этом стиле гармонично сошлись монументальное величие, грубая красота и некая сельская простота, которая любое помещение способна сделать очень уютным и комфортным. Именно поэтому многие владельцы загородных домов для обустройства интерьера выбирают это изысканный и несравнимый ни с чем стиль.

Стиль Шале – родом из Франции

Стиль Шале зародился в Савойе несколько столетий назад. Савойе – это небольшая французская провинция, которую до сих пор многие называют альпийским раем. На протяжении нескольких веков данное направление постоянно развивалось, вбирая в себя лучшие местные традиции альпийского народа.

До того, как это направление стали использовать в оформлении интерьера, слово «Шале» означало небольшой сельский домик, который считался самой надежной постройкой, способной защитить помещения дома от неблагоприятных погодных условий.

Сегодня, когда мы слышим о стиле Шале, мы сразу представляем себе теплый, уютный и изысканный домик с атмосферой альпийских гор, в котором каждая деталь интерьера продумана до мелочей.

Особенности стиля Шале

Главное правило при оформлении интерьера в стиле Шале – это использование только природных материалов и никакой искусственности. Что касается предметной обстановки, то здесь все должно быть просто, изысканно и конечно же, функционально. Для отделки помещений выбирают качественную древесину, и для того чтобы придать ей эффект «духа старины», ее окрашивают таким образом, чтобы она выглядела «старой и изношенной». Чаще всего деревом обшивают потолок и пол, однако можно обшить и все поверхности, что сделает пространство помещений более комфортным.

Камин

Одним из важнейших атрибутов стилевого направления Шале является камин. И чтобы этот элемент идеально вписывался в общую концепцию, его форма, цвет и отделка должны быть тщательно продуманы. Богатый вид и шарм также добавит несколько больших картин, развешанных на стенах.

Мебель и текстиль

Особое место нужно уделить подбору текстиля и мебельной обстановки. Предпочтение отдается грубой шерсти, меху или коже. К примеру, роскошный кожаный диван с мягким шерстяным пледом и небольшими меховыми подушками станет настоящей изюминкой в интерьере этого стиля. Кроме этого, сюда также идеально впишется плетеная мебель, ковер с длинным ворсом, деревянный стол круглой формы. Подобные предметы олицетворяют красоту, благородство и в то же время изысканную простоту, которая присуща данному стилю.

Цветовая гамма

Если говорить о цветовой гамме, то для оформления интерьера в стиле Шале идеально подходят натуральные оттенки. Однако по желанию можно внести яркость красок, используя также бордовые или даже ярко-красные цвета.

Освещение

Организация освещения в этом стилевом направлении должна быть максимально приближена к естественному. Ни в коему случае нельзя использовать люстры или светильники, выполненные в современном исполнении, поскольку такие предметы могут полностью разрушить общую концепцию этого благородного и старинного стиля. Отличным решением в данном случае станут торшеры с абажурами и люстры, выполненные в старинном духе, а также просто потрясающе будут смотреться светильники, которые имитируют свечи. Нередко многие также отдают предпочтение точечным светильникам, которые удачно вписываются в общую стилистику помещения.

Для тех, кто ценит уединение природы

Стиль Шале в интерьере загородного дома выбирают те люди, которые по-настоящему ценят изысканную простоту, оригинальность и функциональность. Такой интерьер подойдет для тех, кто не только желает создать уникальный интерьер в духе старины, но и показать свой высокий статус и благородный характер.

Студия "LAVARTEC" – это не просто организация по производству качественной корпусной мебели и реализации абсолютно любых дизайн проектов. Прежде всего, это сплоченная команда профессионалов, которая безумно любит свое дело и в своей работе четко продумывает каждый шаг. Если вы хотите кардинально изменить внутреннее убранство своих комнат или просто немного обновить интерьер – мы ждем вас в нашей студии! Наши специалисты подберут для вас идеальный вариант дизайна интерьера и, учитывая все ваши пожелания, в краткие сроки проведут все необходимые работы, результат которых превзойдет все ваши ожидания.

С этой статей читают:

Мебель LAVARTEC в интерьере