Мебельная студия LAVARTEC
Дизайн интерьеров
Производство корпусной мебели
Кухни на заказ от производителя
Хочу так же!

Стиль Шебби Шик в интерьере

Неповторимый, яркий, необычный и самый романтичный – шебби шик ворвался в мир дизайна интерьеров в конце 80-х годов и моментально завоевал популярность среди различных слоев населения. Направление шебби шик появилось благодаря одной англичанке, которую звали Рэйчел Эшвел. Именно она, скупая различные потрепанные временем предметы, реставрировала, декорировала и в буквальном смысле давала им новую жизнь.

Именно так и появился стиль шебби шик, который способен любое помещение превратить в очень уютное гнездышко с элементами винтажного шика и романтизма. Самое интересное, что оформление комнат в этом стиле по карману любому человеку, поскольку шебби шик (в переводе: «потертый шик») не требует использования дорогих и вычурных деталей и антиквариата. Декоративные и мебельные элементы можно найти у себя в кладовке или приобрести на недорогих рынках, где продаются старые и потертые предметы обстановки, и подарить им новую жизнь.

Сегодня мы расскажем Вам о том, какие важные детали должны присутствовать при оформлении в этом стиле, и только тогда Вы сможете понять, почему шебби шик, выполненный в нежных и светлых пастельных тонах, имеет такой широкий спрос.

Цветовая гамма: легкость и чистота пастельных оттенков

Для стиля шебби шик характерны пастельные тона. Нежность, легкость и чистота светлых пастельных оттенков должны угадываться абсолютно в каждой детали, начиная от мебельной обстановки и заканчивая элементами декора. Небесно- голубой, нежно-розовый, бежевый, кремовый – такая цветовая палитра придает помещению домашний уют и в то же время изысканную элегантность.

Мебельная обстановка: аутентичность и декорирование

Мебельные предметы играют огромную роль при оформлении комнат в стиле шебби шик, но при этом в выборе нет каких-то конкретных ограничений. Форма, стилистика, размеры, дизайн – все это подбирается с учетом вкуса и предпочтений владельца. Единственное правило – все мебельные элементы должны иметь старый «изношенный» вид. Это могут быть различные старые комоды и шкафы или же искусственно состаренная мебель.

В современных мебельных магазинах практически невозможно подобрать элементы, которые будут подходить для интерьера в стиле шебби шик. При оформлении помещения в данной стилевой направленности обязательно должны присутствовать пережившие несколько десятилетий столы, диваны и другие мебельные предметы. Но если Вы решили приобрести именно новую мебель, то ее необходимо грамотно декорировать, чтобы придать ей потертый и изношенный вид. Нередко для этого используют технику декупаж, которая дает эффект «кракле». Только в этом случае мебельная обстановка в комнате будет выглядеть гармонично и сочетаться с другими элементами интерьера.

Узоры и романтические мотивы

Редко, когда стиль шебби шик обходится без узоров с романтичными мотивами. Нежные и слегка даже наивные цветочки, украшающие мебельную обивку, обои или декоративные элементы придают помещению романтическое настроение и легкость. Идеальным украшением данного интерьера станут милые фигурки, статуэтки или изображения ангелочков, которые органично впишутся в общую концепцию.

Текстиль и декор

При оформлении помещения в стиле шебби шик недостаточно будет использования лишь нескольких старых предметов, выполненных в пастельных тонах. Не менее важную роль играет текстиль и декор, при этом неважно, будет это спальня, гостиная ли кухня.

Ажурные салфетки на старом комоде, «бабушкино» покрывало с цветочными узорами, обеденный стол, сервированный рельефной посудой из керамики, старый граммофон, – все эти, казалось бы, неприметные вещи и являются основополагающими чертами стиля шебби шик.

Винтажный шик и хэнд-мэйд

Зеркало в «облупленной» раме, старые резные стулья, массивные комоды, кованные подсвечники – все это и есть характер этого стиля, его винтажный шик, элегантность и утонченный вкус. Но в то же время ни один шебби шик не обходится без милых и романтичных безделушек, которые когда-либо были сделаны вами, вашими родителями или бабушками. Очень органично будет смотреться самодельное кашпо с цветами, различные фигурки, украшенные декупаж, изящные блюда или деревянные подносы для фруктов, шкатулки и пр.

В целом, стиль шебби шик – это тонкий намек на романтику и наивность, но в то же время – это изысканная элегантность и винтажный шик. Данный стиль выбирают люди, не зависящие от чужого мнения, предпочитающие свободу мыслей и настроенные на саморазвитие.

Отражайте свою индивидуальность в интерьере

Студия LAVARTEC предлагает свои услуги по разработке уникального дизайна интерьера в любом стилевом направлении. Романтический шебби шик, изысканный минимализм, элегантный лофт или бохо, роскошный густавианский стиль – Вы можете выбрать любое стилевое направление, а творческая команда профессионалов студии LAVARTEC  с удовольствием воплотит это в жизнь, превратив любую комнату в настоящее произведение искусства!

С этой статей читают:

Мебель LAVARTEC в интерьере